mercredi 20 janvier 2010

une tamaracht pour loubna!



tamaracht , bessarra en arabe, ou purée de pois en français
voici une recette incontournable au maroc et surtout au rif
il n'y a pas plus facile a faire voici la recette en particulier
pour loubna

il vous faut:

-250g de petit pois cassé sec
-1 demi verre d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Cumin, sel
- 2 petits poivrons piquants

Préparation

-Dans une casserole mettre les petit pois sec bien lavées, les gousses d’ail pelées,
cumin et sel.
- Recouvrir d’eau et saler.
- Mettre à cuire puis après plus au moins 15 minute écumer
la mousse qui se forme a la surface ,
-laisser cuire à feu doux pendant 30 à 45 minutes. Lorsque les petits pois sont cuits,
-les passer dans un mixeur pour en faire une purée.
Il faut que çà reste liquide, ajouter de l’eau chaude si besoin.
-Servir chaud en arrosant de l’huile d’olive.





bon appétit!

5 commentaires:

  1. Ma cha Allah c'est un peu comme le hummus en fait, ça doit être super bon!!

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  2. waw super 2 gentilles commentaire
    merci les filles!
    c'est encouragent!

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  3. Merciiii pour cette recette et pour ce délicieux plat si bien présenté!

    Loubna.

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  4. J'ai cuisiner cette recette hier soir pour ma petite famille. Ces super bon, tous le monde a trouvez cette recette tres bonne. A recuisiner tres vite. Merci pour cette idée de recette.

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