lundi 25 janvier 2010

pieds de veau au boulgour d'orge


voici un plat que l'on crois qu'il y a qu'au fin fond du rif qu'on le mange, alors que l'on prépare dans tous le Maroc et dans d'autre pays et chacun a sa façon
pour ma part je le préféré ainsi avec des pois chiche et du boulgour ,un délice! si si je vous l'assure mais pour ça il faut passer outre l'odeur puissante du fumé de sa cuisson.
cette fois çi je l'ai décoré avec des jeunes carottes cuite a part dans un bouillon.

pour les ingrédients il vous faut:


- 1/2 kilo de boulgour
- deux pieds de veau
- quellques oignons en lamelles
- deux gousses d'ail
- un bol à soupe pois chiches trempés la veille
- un demi bouquet de coriande
- sel,poivre,safran,piment doux

vous trouverai des pieds de veau nettoyer, grattés et découper cher votre boucher
bien les laver ,mettre deux cuillerées d'huile d'olive dans une cocottes minute y déposer
les pieds de veau , les oignons l'ail écrasé,les pois chiches ,
assaisonné a votre goût ,couvrir d'eau.
fermer la cocotte,dés que la vapeur s'échapper,
baisser le feu et laisser cuire environ une demi heure
à une heure
(cela dépend de votre cocottes)
,laisser mijoter une autre demi heure

-entre temps, laver le boulgour a l'eau froide et une fois égoutter
le lai
sser gonfler et l'égrener
puis le cuire a la vapeur dans un couscousier comme pour le couscous.

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