vendredi 16 avril 2010

un tiramisu sans oeufs



ici je voudrais vous présenter des recettes de base faciles
qui sont le plus souvent préparées par "mamzel'chocolat"
(ma fille neji qui pour la faire bouger pour m'aider à la cuisine
il faut que je prononce le mot magique "chocolat")
je me demande comment je vais lui dire quand il faudra cuisiner des pâtes!
tous ça pour vous dire qu' hier elle nous a préparer un tiramisu digne de ce nom.
aujourd'hui ce fut la dégustation "délicieux a l' unamité"

le voici n'est il pas beau!


pour facilitér le travaile je n'est pas utiliser des oeufs mais de la creme fraiche

voici la recette:

-40 boudoirs
-250gr de mascarponne
-400ml de crème liquide
-4cuillères a soupe de sucre
-3 tasses de café
-un peu de poudre de cacao

fouettez la crème en chantilly, mélanger le mascarponne avec le sucre,
mélanger la crème avec le mascarponne ,
dans un bol verser le café ,trempez y les boudoirs un a un,
tapissez le fond d'un plat a gratin avec les biscuits,verser la moitie de la préparation
remettre une autre couche de boudoirs puis étaler la seconde moitie de crème,
saupoudrer de cacao et mètre au froid au moins 4 heures







4 commentaires:

  1. bravo et pour les photos et pour cette magnifique recette, un dessert dont on s'en lasse jamais
    j'aime beaucoup
    bonne journée

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  2. salu jaimerai savoir commen on peu fouété la crème en chantilly?

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  3. salut anonyme
    il faut choisir une crème a 35% ou 40% de matière grasse et qu,elle soit bien froide
    la mettre dans un grand bol avec 100 gr de sucre fin pour 1 litre de creme et la fouetter au fouet électrique jusqu'à la consistance voulu
    bonne soirée

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