lundi 15 mars 2010

une soupe aux legumes bio et boulgour


il quelque jours ma sœur ma invite a participer a un charmant
concours avec son asbl"memosource"
c'était le concours "fête de la soupe"
qui se déroulait a Laeken (une commune de Bruxelles)
sur un petit parvis un chapiteau étais dresser pour acceillir
toute les marmites des participants
un sympathique groupe de chanteur
assurer l'ambiance
moi j'avais préparer une soupe aux légumes bio et boulgour


Recette de la soupe aux légumes bio et boulgour

200 gr de boulgour,3 a 4 oignions,4 branches de céleri

4 carottes , Une courgette ,Un panais (ou navet)

Gousse d'ail,3 tomates ,Une cas de concentre de tomate

Quelle que branche de coriande

Une pincé de : Poivre, paprika, cumin, safran, sel

Environ 2 l d’eau

------------------------------------------

Rincer le boulgour a l’eau froide et le laisser gonfler

épluchez et laver les légumes

les couper en julienne,

dans une casserole faite chauffer l'huile ou le beurre
Versez-y tous les légumes et faites-les légèrement suer pendant 2 min.
Ajoutez l'eau e, Menez à ébullition.

couvrir et laissez cuire plus au moins une demi heure ,mixer le potage ,

ajoutez le concentré de tomate

le boulgour et les épices laisser cuire encore une demi heure en remuent de temps en temps goûtez, rectifiez le sel si nécessaire.

Juste avant de servir ajouter la coriande hachée Servir chaud.





Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire