jeudi 11 février 2010

un dessert tendance: tiramisu aux myrtilles


un dessert tendance: tiramisu aux myrtilles en verrines
j'aime" trop" cette façon de cuisiner ,les verrine c'est pratique et joli,
et un simple dessert devient tout sophistiqué,idéal pour terminer un repas en beauté, les enfants adoooor!
voici ma recette c'est très simple!

il vous faut pour environ pour six verrines

-200 g de myrtilles surgelés
-250 g de mascarpone
-3 œufs
-150 g de sucre
-100cl de crème fraiche fouettée
une douzaines de boudoirs
réserver quelque fruits pour la déco,

-Mélangez le mascarpone, 70 g de sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à' à l'obtention d'une crème.
-fouetter la crème fraiche et l'ajouter au mélange mascarpone et œufs,
- Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
- Pour le coulis de myrtilles, mixez grossièrement environ 200 g de fruits avec 80 g de sucre.
- Cassez dans chaque verrine 1 boudoir .
- Ajoutez un peu de coulis de fruits puis disposez une couche de crème au mascarpone.une autre couche de boudoirs,
- Terminez en ajoutant encore un peu de coulis de fruits, quelques myrtilles entières puis une autre couche de crème.
- Laissez reposer au réfrigérateur minimum 3 heures. Avant de servir, parsemer de quelques myrtilles


voila ce n'est pas plus compliquer, le plus difficile c'est d'arriver a ne pas mélanger les couches.



régaler vous!
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